首页 > 攻略资讯

玩家私自直播《王者荣耀》 抖音被判赔偿腾讯800万

发布时间:2021-05-08 来源:第四手游之家 作者:永望

 据国内媒体报道,4月26日,因玩家未经腾讯授权直播《王者荣耀》游戏,直播平台火山小视频(现“抖音火山版”)被广州知识产权法院认定侵权。法院一审判决平台停止直播相关游戏,并赔偿原告腾讯800万元。

  

  法院审理后认为,《王者荣耀》运行中的连续画面著作权由游戏开发商享有,且游戏直播不构成对著作权的“合理使用”,要求火山小视频停止《王者荣耀》游戏直播,但没有支持原告的全部赔偿数额。

  

  有网友表示为啥直播《王者荣耀》平台会被认定是侵权?其实早在2019年,广州知识产权法院就发布了保全禁令,要求火山小视频、今日头条、西瓜视频停止直播《王者荣耀》《穿越火线》。

  腾讯方面回应称,腾讯提起的诉讼旨在维护游戏著作权,未经授权的第三方平台以有偿方式召集、组织主播对《王者荣耀》《穿越火线》游戏擅自进行商业化直播,以此非法牟利,侵犯了腾讯公司对游戏享有的著作权,亦违反诚信原则和公认的商业道德。

  

 

合集推荐