首页 > 攻略资讯

英雄联盟手游玩家体验杂谈好玩吗?

发布时间:2021-06-10 来源:第四手游之家 作者:三问


英雄联盟手游国服的测试也已有时日,还记得当初几百万人申请资格,盛况空前,看得出大家都很好奇这样一个重量级IP到手机上会有什么样的表现。

  官方在早期介绍时提到了对英雄的着重还原,和操作的简化,实际体验上,也确实如此。虽然英雄池没有开放到和端游同步的时期,但仍然有数十位热门英雄可以选择,在体验上,他们与端游的体验十分接近,包括指向性技能,单体锁定技能等等,都有着比较良好的体验。

  而一些技能则有一些小幅度的修改,比如盲僧李青的金钟罩在端游中是一个需要单体目标的位移技能,必须要有一个友方目标才可以施放,但是在手游中则取消了这个限制,改为了自由位移,但护盾效果需要有敌方英雄或野怪才会提供。这种改动减少了操作难度,但并没有减少他的操作上限,比如移动到对方身后开启大招,更或是“R闪”都仍然可以使用。

       综合来讲,手游的体验相比端游,简化但基本没有丢失精髓,英雄的技能也没有太复杂的改动,只是严格意义上来讲,作为适合端游机制而诞生的英雄们,显然在手游上会有更大的操作难度。

  另外一点,手游还原了购买装备需要回城的机制,这一点很有端游的感觉,但是这种设定却在一定程度上拖慢了整体的游戏节奏,尽管回城时间有所减少,但不回城无法购买装备还是会导致游戏节奏不可避免地被拖慢,这显然对主打快节奏对战的卖点有所影响。也正因为各种设定上的调节,英雄联盟手游的平均时长仍然在20分钟左右,如果双方实力相当或者少有失误,这个时间可能会更长。
       当然,尽管有些地方还是不够完善,但手游有着很高的还原度,去掉了水晶塔和超级兵水晶,也加快了节奏,更重要的是,手游的便捷性,可以随时随地开玩。英雄联盟会是一款不错的手游,但它仍然有很长一段路需要前行。

合集推荐